закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лактобактерин сухой для хлебных заквасок

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, препараты, нормализующие микрофлору кишечника, можно использовать в пищевой промышленности! Одним из таких препаратов является лактобактерин. По своей сути состав данного препарата, который используется для лечения и того хлебопекарного практически идентичен. Микроорганизмы в обоих видах одни и те же, только вот их сочетание и концентрация несколько иная.

Используется это вещество сухой в выпечке хлеба. На его основе делается закваска, за счет которой и происходит брожение. Лактобактерин специально для хлебной промышленности выпускается в Петербургском отделении Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности. Здесь вырабатывается три вида лактобактерина: обезвоженный для не жидких заквасок из муки ржаной, обезвоженный для специальных видов заварок с использованием квашения, которые производятся из пшеничной и ржаной муки, а также обезвоженный, который используется для не густых заквасок из муки ржаной.

Производится лактобактерин сухой для хлебопекарных заквасок путем обезвоживания микробной массы выращенных специально молочно-кислых микроорганизмов. При изготовлении этого вида препарата применяются особые штаммы молочно-кислых микроорганизмов, которые именно при наличии муки образуют кислую среду.
Реализуется это вещество в сухом виде для хлебных заквасок в стеклянной таре по двадцать миллилитров. Срок хранения этого вида продукта двенадцать месяцев при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Халидэ 19 октября, 2015 09:32
Как-то странно получается, при вепекании сколько градусов Цельсия? А значит бактерии погибают. Тогда смысл?
Ольга 24 мая, 2010 11:26
Действительно я вот не знала про то, что хлеб делают с какими-то специальными заквасками. Слышала о том, что технология ржаного хлеба типа бородинского достаточно сложная. Да ведь и не испечешь такой хлеб в домашних условиях. Я пробовала из ржаной муки, совсем по-другому получается. Это если с дрожжами и все делать как с пшеничным хлебом. А тут какая-то сложная метода, да и закваска эта тоже видимо играет большую роль. Еще слышала, что процесс такого брожения дольше проходит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37