закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дискинезия толстого кишечника. Лечение

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дискинезия толстого кишечника часто имеет психологические корни. В таких случаях лечение заболевания проводит специалист по психотерапевтии. При этом могут использоваться самые разные методы лечения психических нарушений. Но все манипуляции должны осуществляться только профессиональными врачами. Кроме этого, возможно назначение каких-либо медикаментов, влияющих на психическое состояние больного. Не следует принимать лекарства или биологически активные добавки без назначения врача. Иногда назначаются препараты из группы транквилизаторов, успокоительных или нейролептиков.

Если больной страдает запором, то необходимо нормализовать его питание и ввести в рацион больше пищи, стимулирующей моторную функцию кишечника. Это свежие фрукты и овощи, каши, зелень. Можно ввести в рацион большое количество отрубей, которые следует добавлять в выпечку, каши и даже салаты.

Кроме этого, хорошие результаты в лечении дискинезии кишечника дает использование лечебной физкультуры. Упражнения также активизируют двигательную активность кишечника. Если болезнь имеет спастический характер, то очень неплохие результаты дает использование холинолитических препаратов. Если же заболевание имеет гипотонический характер, то очень эффективен легкий массаж области живота, который больной может провести себе самостоятельно. Все мероприятия, которые направлены на оздоровление организма, так или иначе, ведут к лечению заболевания кишечника. Поэтому и здоровый образ жизни – это метод лечения и профилактики дискинезии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 22 мая, 2010 03:12
Вот тут не пишут, а лечится это заболевание? Может оно хроническое, и что не делай, все равно только немного легче станет, но до конца болезнь не пройдет? Вот это мне очень интересно. И вообще по поводу этой дискинезии кажется мне все довольно загадочным. Причины болезни этой какие-то не понятные. Может потому и вылечить толком не возможно. А то пишут, что лечение много лет может занять. Так получается, что и не лечится эта болезнь? Я у себя ее подозреваю, вот и волнуюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37