18+

Истинная гинекомастия

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гинекомастией называется рост объема грудных желез у мужчин. В особо тяжелых случаях это увеличение может сочетаться с выделением из грудных желез жидкого содержимого.

Истинная гинекомастия развивается в тех случаях, когда в организме мужчины увеличивается количество женских половых гормонов или уменьшается количество мужских половых гормонов. Такое заболевание развивается в случае новообразований в организме, которые вырабатывают женские половые гормоны. Такое бывает при опухолях половых желез, органов дыхания или печени. Кроме этого, болезнь развивается в том случае, когда печень не успевает выводить из организма женские половые гормоны - такое бывает при тяжелых заболеваниях печени. Кроме этого, это заболевание часто бывает следствием употребления некоторых видов лекарственных препаратов, которые включают в свой состав эстрогены или трав, которые действуют наподобие женских половых гормонов. Истинная гинекомастия развивается при нарушении работы щитовидной железы, при недостаточной выработке тестостерона, которая может наблюдаться при ушибах тестикул, некоторых заболеваний этих органов, получении больших доз радиации или приеме некоторых медикаментов, в частности тех, что используют для лечения новообразований.

Для установления точного диагноза необходимо в первую очередь сделать анализ крови на содержание в ней половых гормонов. Если сочетание эстроген-тестостерон будет нарушено, это говорит о наличии у пациента истинной гинекомастии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Максим Амиго 18 января, 2012 07:34
Скажите пожалуйста если Генекомастия истиная, то если ударить в грудь будет болеть или нет?
Потому, что у меня Геникомастия с 11 лет а щас 14.
И ходил на всякие проверки сказали что с возрастом пройдет!
Прост вот в сем прикол у меня соски сами когда мне например холодно они стают нормальными как у всех мужчин а вот грудь та же !
У меня 2х сторонняя геникомастия !
Но одно грудь чуть больше другой !
Я подожду до 15-16 лет если не пройдет буду очень заниматься этой проблемой!
lenastas 27 декабря, 2010 03:13
Здраствуй,подскажите,что делать. У моего ребенка мальчика которому 3 года гинекомастия(увеличение левой молочной железы)уже обследовались у всех врачей(хирургов,нервопатолагах,эндокренологов и многих других врачей), но к сажелению не кто не знает,что делать и, как лечиться. За ранее большое спасибо.
Галина 21 мая, 2010 12:32
У моего мужа такая вот проблема на фоне усиления действия щитовидки. Просто ужас один. Щитовидка – это вообще коварный орган. Она весь организм держит. А у кого нарушена ее работа, то масса разных проблем сразу возникает. Муж мой и нервный стал от этой щитовидки, чуть что, так взрывается и орет как ненормальный. А еще эта гинекомастия. Ну здесь просто вообще кошмар. Уже узнавали насчет операции, потому что это для него большой удар. Ну что за мужик с грудью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37