18+

Ложная гинекомастия

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ложная гинекомастия, которую называют еще псевдогинекомастией или адипозомастией – это заболевание, при котором у представителей сильного пола любого возраста грудных железы растут вследствие разрастания жировой ткани.

Такой вид болезни всегда сочетается с увеличенной массой тела. При этом, в некоторых случаях ожирение может сочетаться с истинной гинекомастией. Поэтому для того, чтобы поставить точный диагноз, нужно сдать дополнительные анализы и пройти некоторые обследования. Если болезнь обусловлена именно лишним весом пациента, то лечение при такой болезни – строгая диета и нормализация веса тела.

Иногда же болезнь является идиопатической, то есть такой, причину которой обнаружить не представляется возможным. Пациент может не страдать излишним весом, но у него может наблюдаться это заболевание. Подобные заболевания лечатся обычно с помощью оперативного вмешательства. Причем, при ложной гинекомастии часто достаточно бывает всего лишь одной липосакции без надрезов и швов. Липосакция при такой болезни считается косметической операцией, так как это заболевание не представляет опасности для здоровья пациента.

Существует мнение, что ведение здорового образа жизни и соблюдение диеты может предупредить развитие такого заболевания у мужчин. Регулярные занятия физкультурой или спортом, отсутствие вредных привычек – вот способы предупреждения развития этого неприятного, хоть и не опасного для здоровья дефекта. Особенно это касается идиопатической формы заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 21 мая, 2010 12:28
А до меня доходила такая информация, что ложной еще считается такая гинекомастия, если она вызывается опухолью или кистой какой-то. Так и это тоже ложная гинекомастия. Тут про это ничего не сказано. Может, и я не правильно знаю. У меня дедушка болел такой болезнью, но в его возрасте уже об этом не думают, да и степень у него была не больше, чем у всех стариков. У них же у всех немного провисает грудь. А дедушка был еще в теле, так у него немного больше была.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37