закрыть рекламу
18+

Аденоиды. Суть метода Бутейко

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метод Бутейко является немедикаментозным методом терапии, позволяющий избавить больного от приема повышенного количества лекарственных препаратов и травмирующих хирургических вмешательств.
На сегодняшний день роль нехватки углекислого газа в возникновении ЛОР-заболеваний изучена довольно хорошо, и метод терапии, основанный на этих знаниях, является способом волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) и дозированной физической нагрузки.

Метод Бутейко является образовательной и исцеляющей программой, которая направлена на поиск и ликвидацию причин, приводящих к возникновению повышенной вентиляции легких и нарушению стабильности дыхательного гомеостаза, которые являются основным фактором развития обратимого бронхоспазма.

Дыхательные занятия метода Бутейко - часть комплекса техник, представляющая собой совокупность несложных дыхательных упражнений, функцией выполнения которых является нормализация дыхательного гомеостаза.

Целебное действие дыхательных техник метода Бутейко достигается путем предотвращения хронической гипервентиляции в легочных пузырьках (осуществляется, главным образом, путем увеличения глубины каждого вдоха при небольшом увеличении количества дыхательных циклов в минуту. Больному следует постепенно уменьшить амплитуду вдоха до нормы при помощи разнообразных дыхательных упражнений), и устранением нехватки углекислого газа (осуществляется за счет физических нагрузок). Метод Бутейко первым в медицинской практике дал возможность вылечить аденоиды без хирургического вмешательства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 23 января, 2014 03:17
3 летнего ребенка не заставишь дышать так ,Взрослый не каждый сможет,
Олег 14 ноября, 2010 12:52
"путем увеличения глубины каждого вдоха при небольшом увеличении количества дыхательных циклов в минуту" исправьте! увеличение на уменьшение: путем уменьшения глубины каждого вдоха при уменьшении количества дыхательных циклов в минуту
Кафарена Виктор 30 июля, 2010 07:31
Действительно Полнейшая Ересь. Название Бутейко, а занятия из лечебной фзо, с Которой Бутейко боролся. Некрасиво как-то получается!
Настя 02 июня, 2010 03:34
все конечно это интересно, но что делать с 2-х летним ребенком с аденойдами 3 степени, про упражнения ей не объяснишь (((((((((
Николай 15 февраля, 2009 10:21
Когда я был маленький болел бронхиальной астмой,меня мама водила на бутейко,и мне помогло сейчас здоровый и занимаюсь спортом,прыгал с парашутом
Ларкин И.В. 25 декабря, 2008 08:45
Все правильно описано! Кроме метода бутейко я бы рекомендовал еще дыхательные упражнения из йоги. Попробуйте делать по утрам комплекс упражнений под названием Вьяяма, нормализует функции всего организма от мокушки до носков.
в 25 декабря, 2008 12:00
Чушь полная, метод Бутейко- уменьшение глубины дыхания до недостатка воздуха, а не увеличениеглубины каждого вдоха, недостоверная информация
Николай 30 октября, 2008 09:35
Гимнастика Стрельниковой по утрам и упр. по методу доктора Бутейко - это залог крепкого здоровья и отличного самочувствия на всю жизнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37