закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Е 621- глутамат натрия

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глутамат натрия Е 621 это пищевая добавка, которая используется в качестве усилителя вкуса. Аналог глутамата натрия присутствует в природе. Но в промышленном производстве применяется лишь синтетический аналог этого вещества. Глутамат натрия Е 621 – это порошок, состоящий из мелких кристаллов, бесцветный, взаимодействующий с водой. Открытие глутамата натрия можно приурочить к шестидесятым годам девятнадцатого столетия.

Очень широко известна эта пищевая добавка в азиатских странах. Например, в Стране Восходящего Солнца глутамат натрия получали из морских растений, и именно японские производители получили патент на выработку глутамата натрия в начале двадцатого века.
Е 621 очень широко используемое вещество. Сначала она завоевала американский рынок, затем постепенно появилась и в Европе. Если изначально получали глутамат натрия из клейковины злаков, то на сегодняшний день эта пищевая добавка – побочный продукт жизнедеятельности некоторых дрожжевых грибков. В мире колоссальный спрос на Е 621.

Природный глутамат натрия есть в некоторых соевых продуктах, в бобовых и морских растениях. Если человек употребляет эту пищевую добавку очень редко, то это безопасно для здоровья. Если же в пище постоянно присутствует глутамат натрия, то это может повлечь возникновение головных болей, нарушения работы сердца, активизацию работы потовых желез, ухудшение общего состояния. Дети при активном употреблении чипсов, сухариков, соусов, специй с глутаматом натрия становятся гиперактивными и не могут сосредотачиваться на учебе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 21 мая, 2010 11:05
По поводу этой добавки я знала уже давно. Она у нас в семье использовалась еще со времен Советского Союза. Потому что тогда ее только в общепите использовали. В некоторых ресторанах. Из-за этого и казалась такой вкусной эта ресторанная еда. Только об этом никто не знал, кроме самих поваров и членов их семей. А мы доставали через родственников и дома тоже в некоторые блюда добавляли. Только даже в голову не приходило, что он такой вредный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37