Соевый протеин

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бытует мнение, что соевый протеин категорически противопоказан мужчинам. На самом деле это так и есть, но сейчас несколько слов о положительных качествах этого вещества, ведь они все же имеются. Прежде всего, стоит отметить, что это вещество имеет в своем составе достаточно большое количество аминокислот. Составляющими компонентами соевого протеина являются также аргинина и глютамина. Немаловажно отметить и то, что в сое имеется и большое скопление витаминов и минералов, которые играют очень важную роль в работе всего человеческого организма. Очень большое значение соя имеет и для организма женщин. Соя предупреждает развитие рака груди, а также ее можно использовать при лечении остеопороза.

Что же касается воздействия этого вещества на организм мужчин, то в данном случае оно больше отрицательное, нежели положительное. Польза от сои в данном случае только одна – она предупреждает развитие заболеваний простаты у мужчин. Вот и все. Если же говорить об отрицательных сторонах, то соевые протеины способны провоцировать развитие различных сбоев в работе эндокринной системы у сильной половины человечества. Все эти сбои – это прямой путь к ожирению мужчин, к снижению количества тестостерона в крови тех же мужчин, а также к усилению задержки воды в их организме. Объяснить данное воздействие этих веществ на организм мужчины достаточно просто: в составе данных веществ имеются изофлавоны, так вот именно они способствуют активизации эстрогенных рецепторов. Чтобы предупредить развитие всех этих неприятных явлений, от использования соевого протеина в больших количествах мужчинам лучше всего отказаться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 14 мая, 2010 09:14
О том, что протеины могут быть соевыми, я вообще слышу впервые. Я всегда принимал только сывороточные протеины, и то в небольших количествах. Я придерживаюсь такого мнения: всего должно быть в меру. Большие наращенные мышцы – это, конечно же, хорошо. Однако для меня мое здоровье всегда стоит на первом месте. Сначала здоровье, а уж потом только красота. Я думаю, со мной согласятся многие представители сильного пола. Ведь зачем человеку красота, если он не здоров.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.