14 мая, 2010
Эндоскопия кишечника
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Эндоскопия тонкого кишечника называется также
интестиноскопией - это один из самых наглядных способов определения заболеваний. Это исследование часто используется вместе с
рентгеном. Такое сочетание дает возможность врачу получить полную картину заболевания и поставить правильный
диагноз. Чтобы провести эндоскопию кишечника необходимо обладать специализированным оборудованием. При этом процедура может иметь различную дальность осмотра, которая варьирует в зависимости от возможного заболевания. Дальше всего приходится вводить эндоскоп в процессе отыскивания очаговой или сегментарной болезни.
В случае подозрения на диффузное нарушение состояния тонкого кишечника, которое бывает при
заболевании Уиппла или
глютеновой энтеропатии, процедура проводится с использованием возможности изъятия частички ткани на гистологическую экспертизу. В таких случаях изучается состояние проксимального отдела тощей кишки или дистального отдела двенадцатиперстной кишки.
В ходе процедуры нередко обнаруживаются
атрофия слизистой оболочки кишечника. При подобном заболевании слизистая выглядит, как будто она покрыта жиром, припухшая и может быть местами покрыта белыми пятнами. Такое исследование кишечника дает возможность обнаружить и полипы в кишечнике, которые иногда сложно обнаружить при помощи других методов диагностики.
В ходе этого исследования кишечника возможно обследовать и состояние ободочной и прямой кишки. Исследование прямой кишки с помощью эндоскопа называется
колоноскопией и дает возможность тщательно изучить состояние этого отдела кишечника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы