закрыть рекламу
18+

Как сделать марлевый подгузник?

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка многие мамы сталкивались с такой ситуацией: пришла ночь, а ребенок остался без подгузника, так как Вы не успели его купить.
Что же делать?
В такие моменты на помощь придет марлевый подгузник, который можно сделать собственными руками. Для его изготовления потребуется всего лишь кусок марли. Итак, берем марлю, тщательно выстирываем ее, после чего разрезаем ее по длине через каждые девяносто сантиметров. Затем марлю в девяносто сантиметров необходимо сложить в треугольник. Прямой угол треугольника должен смотреть на Вас. Положили марлю, возьмите ребенка и уложите его попой на марлю. Прямой угол протягиваем между ног ребенка и закрепляем его на поясе.

Существует и другой способ надевания. Необходимо взять марлю, сложить ее в четыре слоя, после чего положить перед собой таким образом, чтобы с правой стороны был только сгиб, а сверху два сгиба. Затем тянем за уголок до тех пор, пока два верхних слоя не превратятся в треугольник. Переворачиваем все это треугольником вниз, после чего ставим на него попку малыша. Закрепить его можно по-разному. В данном случае можно завязать узел, закрепить безопасными булавками либо просто заправить его концы.

На самом деле марлевые подгузники можно изготавливать только для совсем маленьких деток, которые еще не в состоянии активно двигаться. Если же такое надеть годовалому малышу, то он с него спадет уже через пять – десять минут. Иногда они спасают в жару, когда ребенок постоянно преет от одноразовых подгузников.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 12 июня, 2012 08:08
Это в больших городах Нпромокашки -пошел и купил, а что делать провинциалкам? Только марля! В них не одно поколение выросло - и проблем, при должном уходе матери, не возникало. И не говорите мне о натуральности микрофибры - это синтетик! А вот марля - действительно только хлопок - попробуйте поджечь - и пепел рассыплется у вас в руках в прах, а микрофибра - горит на так.
Марина 02 августа, 2011 05:07
Пробовали мы пользоваться марлевыми подгузниками, не очень удобно, после каждого пописа надо менять все - и пеленку и ползунки. Потом от подруги узнала о многоразовых подгузниках, решила попробовать. Купила Непромокашку, вот уже два месяца пользуемся – никаких проблем. Попка всегда сухая, впитывают отлично, и отстирываются хорошо в машинке или если есть время, можно и вручную.
Ксюша 08 июля, 2011 07:43
Зачем пользоваться марлей если есть более удобный вариант. Мы покупаем многоразовые подгузники Непромокашки, нам очень нравятся! Мягенькие такие, из натурального хлопка, что позволяет коже малыша "дышать". Очень хорошо впитывают влагу, нигде не протекают. Главное вкладыш во время менять.
Вера 13 мая, 2010 01:31
Вы знаете, я использовала небольшое количество времени марлевые подгузники, причем они мне очень нравились. Нет, Вы не подумайте, что мне было жалко денег на нормальные подгузники, просто я родила летом, жара была невыносимая. Ребенка постоянно держала на улице, но в тени. Надевать на него жаркие подгузники мне не хотелось, а вот марлевые пришлись кстати. Так и прошло лето, а уже с сентября я начала покупать памперс актив бэби. Эти подгузники на самом деле очень хороши.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37