13 мая, 2010
Яичный альбумин
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Вырабатывается яичный альбумин из белков куриных яиц. Из трехсот десяти - трехсот тридцати белков можно выработать один килограмм сухого порошка. Данное вещество находит широкое применение в пищевой промышленности. Используют его для приготовления некоторых молочных продуктов, кондитерских изделий, суфле, пирожных и иной выпечки.
Фактически, яичный альбумин представляет собой обезвоженный белок куриных яиц.
Хранится он при комнатной температуре, но желательно, чтобы она не достигала двадцати градусов по Цельсию. При этом влажность в помещении, где он хранится, не должна быть выше семидесяти пяти процентов. При таких условиях вещество можно хранить до тридцати двух недель. Если же вещество хранится при температуре воздуха до двух градусов и такой же относительной влажности, то его можно использовать на протяжении года.
В яичном альбумине в среднем восемьдесят пять процентов протеина, в лучших сортах до восьмидесяти восьми процентов, жира менее одного процента, а воды не более восьми процентов. При этом вещество на девяносто два процента разводится водой. Пахнет качественный яичный альбумин свежими яйцами. При этом в качественном веществе не должны присутствовать
кишечные палочки и
сальмонеллы. Но при этом разрешено наличие аэробных
бактерий в фиксированных количествах. Сто граммов данного вещества соответствует тремстам сорока килокалориям. Его можно использовать и в домашней кулинарии. Правда реализуется он только в мешках по двадцать килограммов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы