Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Сывороточный альбумин используется как показатель уровня протеинов при самых разных анализах. При этом данное вещество является маркером и массы молекул при выполнении таких современных реакций, как электрофорез протеинов и гель-хроматография.
Сывороточный альбумин используется и в качестве антигена в ходе выявления наличия тех или иных возбудителей в крови. Он не дает прилипать ферментам к колбам и ретортам, поэтому его часто применяют в качестве стабилизатора этих веществ.
В старину такое вещество также использовали довольно широко, но вот производство его было довольно трудоемким. Чтобы получить два килограмма вещества, нужно было слить кровь пяти забитых быков, из которой получали приблизительно двадцать литров сыворотки.
Далее в сыворотку добавляли воду, чтобы воды было в двадцать раз больше, чем сыворотки. Глобулины выпадают на дно емкости, когда в сосуд понемногу наливают уксусную кислоту. Когда вся эта масса немного постоит, ее пропускают через фильтры, добавляют немного соды, чтобы среда не была кислой и выдерживают при температуре сорок градусов, пока жидкость не улетучится. Довольно сложный и кропотливый метод сегодня, конечно же, не используется на практике.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы