18+

Альбумин пищевой

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбумин пищевой – это одна из разновидностей протеинов, который вырабатывается из продуктов животного происхождения (яиц или молока). Используют он в производстве виноводочной продукции.

В производственном процессе изготовления столовых вин применяется альбумин, полученный из яиц. Выглядит он как мелкодисперсный бесцветный порошок, не обладающий ни ароматом, ни вкусом. Это вещество не вступает во взаимодействие с водой, но вступает во взаимодействие со щелочами. Вырабатывается оно путем обезвоживания белков яиц. Обязательно использование данного вещества при производстве коньячной продукции. Он используется как консервант и как смягчитель вкуса и аромата. Иногда же при производстве коньячной продукции применяется не уже готовый альбумин, а сырые белки куриных яиц, которые очень интенсивно взбиваются до крутой пены и смешиваются с коньяком.

В столовых винах альбумин вступает во взаимодействие с некоторыми компонентами вина и получается соединение, похожее на желатин. На производство ста литров вина используют от двух до четырех куриных яиц. Масса белка одного яйца в среднем тридцать граммов, высушенного от трех до пяти граммов. При этом в производстве вина никогда не возможно заранее знать количество этого вещества, необходимое для получения желаемого варианта.

Если в технологическом процессе используют сырой белок, то он также взбивается и вводится в вино. После этого, его переливают в больший объем вина и так до достижения желаемого вида и вкуса столового вина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Антон 13 мая, 2010 10:37
Да ну, что за ерунда такая. Неужели в коньяк сырые яйца льют? Я теперь как-то и не очень хочу пить этот коньяк. После того, как узнал, что в него яйца льют. Вот только думаю, там, в яйцах, есть всякие жесткие включения, куда они деваются, если в коньяк вливают? Что они там растворяются, что ли? Я себе даже не представлял, что могут в коньяк яйца лить. Странная какая-то технология. Ну неужели и за границей, во Франции тоже яйца льют? Теперь меня уже не успокоит эта тема.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00