Использование корицы в кулинарии

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это одна из самых популярных приправ в кулинарии. Она отличается от многих других специй не только своим приятным и сладковатым, но еще и устойчивым вкусом. Приобрести ее можно как в виде порошка, так и в форме целых палочек. На сегодняшний день корицу применяют для приготовления не только сладких, но еще и первых, а также вторых блюд. Стоит отметить еще и то, что блюда могут быть как холодными, так и горячими. Приготовление кондитерских изделий уже просто немыслимо без этой приправы. Так как корице свойственно обеззараживать продукты питания от кишечной палочки, данную приправу рекомендуют ставить во все блюда, которым свойственно быстро портиться.

В кулинарии используются, как правило, три вида данной специи – это китайская, цейлонская, а также корица циннамон. Что касается китайской, то ее чаще всего добавляют при производстве различных кондитерских изделий. Довольно часто ее используют и для приготовления неких пикантных блюд. Цейлонская практически не отличается от китайской. Единственным ее отличием является менее жгучий вкус. Цейлонскую добавляют как в сладости, так и в супы, овощные блюда, фруктовые салаты, мясо, каши, десерты. Приготовление различных соусов также предусматривает использование данного вида специи.

Корицу циннамон используют одинаково часто практически во всех областях пищевой промышленности. Ее добавляют при выпечке хлеба, в колбасы, творог, горчицу, мороженое, паштеты, мясо, птицу и так далее и тому подобное.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 13 мая, 2011 11:01
Ненавижу запах корицы. Просто терпеть не могу с детства. У меня от этого запаха жутко голова болеть начинает.
Павел 12 мая, 2010 11:23
У меня дома всегда имеется только китайская корица. Дело в том, что я лично предпочитаю более жгучий вкус, который может дать мне только данный вид корицы. Другие же ее виды менее жгучие, что не доставляет мне никакого удовольствия. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так и тут. Кто-то сейчас скажет, что он терпеть не может китайскую корицу, кому-то вообще не нравится корица. В принципе, каждый человек вправе сам выбирать, что ему больше всего подходит по вкусу. Я же свой выбор уже сделал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.