Народное слабительное

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Много есть продуктов, обладающих подобным эффектом. Но еще больше слабительных среди растений.

Алоэ древовидное – растение, живущее почти на каждом окне. Сами по себе листья и даже сок алоэ не обладает сильным подобным эффектом, потому что активного компонента здесь не много. Но из сока алоэ изготавливают порошок под названием сабур, который является экстрактом сока и который является очень хорошим и безопасным средством. Используют его при хронических запорах, и это слабительное практически не имеет противопоказаний. Не желательно использование сабура тем пациентам, у кого проблемы с движением или выделением желчи и с работой печени. Также не принимают это средство женщины, с маточным кровотечением, беременные и страдающие геморроем. Эффект от действия этого средства проявляется часов через восемь.

Крушина слабительная действует как химический раздражитель рецепторов кишечника. Используют у крушины плоды или кору. Это средство не очень сильного действия и оно очень хорошо облегчает работу кишечника при хронических запорах. Из плодов крушины приготавливают отвар, который принимают перед сном.

Пырея корневища также обладают подобным эффектом. Из корней пырея готовят настои и отвары. Готовить следует из пропорции на одну часть сырья десять частей воды. Можно использовать пырей и как один из компонентов слабительного сбора.

Ревень также обладает такими качествами. Интересно то, что если использовать ревень в малых дозировках, то он действует закрепляюще.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 12 мая, 2010 11:17
Никогда не слышала по поводу алоэ. Между прочим, я так думаю, что если понемногу есть мякоти алоэ, то это тоже может немного нормализовать работу кишечника. Если уж там есть эти вещества полезные против запоров, то может их и не нужно так уж много? Я вот попробую обязательно, когда почувствую у себя подобные проблемы. У меня время от времени бывает. А еще мне кефир помогает. Обычный кефир, однопроцентный. Я его на ночь пью и по утрам до завтрака, иногда и вместо завтрака тоже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.