закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Масло слабительное. Кротон

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Масло кротона является слабительным препаратом. Извлекают масло из семян кротона, которые подвергают экстракции. Семена включают довольно много масла – до шестидесяти процентов.

Кротон – это небольшое деревце, относящееся к молочайным. Иногда кротон формируется в виде кустика. Листва этого растения длинная, с остро вырезными краями. Цветет кистевыми соцветиями. После цветения дает плоды-коробочки с тремя семенами. Произрастает кротон только в странах Юго-Восточной Азии.
Основными компонентами такого масла кротона являются линолевая, олеиновая и миристиновая кислота. А вот слабительное действие у масла кротона благодаря наличию некоторых форм карбола, уксусной кислоты, тиглиновой и кротоновой кислоты. Есть в этом масле и немного токсичных смол.

Существуют растительные препараты, которые одновременно могут быть и лекарством, и ядом. Вот к таким препаратам относится и слабительное масло кротона. Это очень сильное вещество, которое можно принимать орально лишь по одной или две капельки. Если выпить больше этого средства, то оно провоцирует катар пищеварительных органов и рвоту. А вот превышение дозировки в десять раз вызывает летальный исход. Запрещено мазать маслом кротона и поверхности кожи, так как оно оставляет серьезные ожоги и волдыри.

В местах произрастания кротона сок из его зелени применяют для лечения укусов ядовитых пресмыкающихся, для массового вылова рыбы и для обработки наконечников стрел, которые используются для охоты на диких животных.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 16 февраля, 2015 04:25
А я бы стала - именно лекарства из джунглей Африки и латинской Америки, а также Индии и исцеляют человека. Или вы думаете, что вас химия исцелит?
Ольга 12 мая, 2010 11:11
Да я бы ни в жизни не стала пить такое ядовитое лекарство. Они там, в джунглях, понятно, выбора особого нет, так и пьют всякую гадость. А вот цивилизованного человека что может заставить яды принимать? Я название этого растения слышала и слышала про яд из кротона. Но не знала, что из него еще и лекарство делают. Используют ли его в промышленности или это просто народный метод, который дальше джунглей и не пошел? В лекарстве можно было бы дозировать количество яда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37