закрыть рекламу
18+

Серотонин - общие сведения

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Серотонин нередко именуют "гормоном счастья", он синтезируется в организме во время экстаза, его концентрация растет во время эйфории и падает в часы депрессии. Данный гормон синтезируется шишковидной железой из жизненно необходимой аминокислоты триптофана. Для его синтеза непременно необходим солнечный свет; слабое солнце зимой и служит фактором общеизвестной зимней депрессии.

На количество данного гормона в организме человека есть возможность воздействовать посредством спортивных упражнений, практики дыхательных упражнений, с помощью диет, природными и синтезированными лекарственными средствами.

Чтобы были все условия для синтеза серотонина, помимо триптофана, в организме непременно должна быть глюкоза. Она увеличивает выброс инсулина в плазму крови, который "приказывает" основным аминокислотам выйти из плазмы, и триптофан получает возможность через гематоэнцефалический барьер (барьер, прикрывающий мозг от веществ, содержащихся в кровеносной системе) проникнуть в мозг на производство серотонина.

Данный гормон "управляет" достаточно большим количеством процессов в организме. К примеру, довольно занятны изучения его воздействия на болевые рефлексы. Доктор Виллисом обосновал, что при падении уровня серотонина растет восприимчивость нервной системы организма к боли, т.е. даже самое незначительное воздействие на нерв вызывает острую боль.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37