Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В еду можно использовать как подземные, так и надземные части растения. В подземных частях свеклы приблизительно десять процентов углеводов, два процента протеина, один процент грубых волокон и два процента ценных пектинов. Кроме этого, в данном корнеплоде достаточно много витаминов С, группы В и РР, а также фолиевой кислоты. Богато это растение и микроэлементами.
Присутствие щавелевой и яблочной кислот в этом растении расщепляют камни в почках. В свекле довольно много таких ценных микроэлементов, как кобальт и железо. Кроме этого, высокое содержание пектина делает данный корнеплод по некоторым показателям более ценным продуктом, чем яблоки. Пектины очищают кишечник и нормализуют микрофлору органов пищеварения.
Людям, страдающим атеросклерозом, полезно кушать винегрет со свеклой. При этом заправлять его нужно только постным маслом и желательно не прошедшим термическую обработку.
Большой плюс в использовании этого корнеплода заключается в том, что даже в самом конце зимы в нем еще присутствует большее количество полезных веществ.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы