18+

Свекла и морковь

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Свекла и морковь по праву считаются самыми полезными овощами, произрастающими в средней полосе.
Морковь – это кладезь каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. благодаря этим витаминам оздоравливаются сосуды, предупреждается развитие злокачественных новообразований. Ученые определили, что если в сутки съедать средний корнеплод, то на пятьдесят процентов уменьшается риск раковых опухолей многих внутренних органов. Кроме этого, поедание сырой моркови очень благотворно влияет на состояние сердечной мышцы. Морковь нормализует уровень глюкозы в крови. Компоненты моркови положительно влияют на работу органов зрения и даже помогают стабилизировать зрения в преклонном возрасте.

Данное растение содержит массу полезнейших компонентов, среди которых красящее вещество бета-цианин – предупреждает развитие онкологических заболеваний. Свекла нормализует уровень холестерина в крови. Она замечательно влияет на состояние сосудов, предотвращает закупоривание их холестериновыми бляшками, предупреждает развитие сахарного диабета. Замечательно укрепляет кости и предупреждает старческое слабоумие.

Очень полезна свекла для женской системы воспроизводства. Если кушать ее во время беременности, то ребеночек родится здоровым и крепким.
Очень полезно сочетание свежеотжатого сока этого растения и моркови. При этом смешивать соки нужно в пропорции: на две части сока моркови одну часть сока свеклы. Пить этого коктейля можно по сто миллилитров по утрам. Очень уж сильная получается БАД (биологически активная добавка).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
инна 20 марта, 2011 07:53
я раза три в неделю ем вот такой салатик : на тёрку крупную сырую морковь и сырую свёклу,чеснок(через чесночницу). приправить: соль,оливк.масло и ябл.уксус.

Очень-очень полезно и вкусно!!!!!!!!=***
Евгений 11 мая, 2010 04:03
Я очень люблю морковку, но в последнее время у нас какой-то рацион стал странный. Вот таким простым вещам, как морковка и свекла в нем вроде бы и места нет. Все едим всякие салаты с авокадо или еще какой-то заморской ерундой. Это тоже нужно есть, зачем отказывать себе в приятном. Но вот наши эти простые корнеплоды самые полезные. Я думаю, что напрасно мы ими стали пренебрегать. Раньше вон и на праздники свеклу с орешками ели. А сейчас это и для будней не годится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00