Соль пищевая йодированная

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Соль пищевая йодированная предназначена, в частности, для предупреждения развития дефицита йода в человеческом организме. С этой целью данную соль необходимо употреблять ежедневно. Отметим сразу же, что аллергические реакции на такую соль не возникают, так что ее могут употреблять даже те люди, у которых отмечается повышенная чувствительность на йод. Эту соль можно использовать и для приготовления различного рода блюд. Запомните, данной соли не свойственно влиять ни на вкус, ни на запах, а также цвет блюд.

Ежедневное использование такой соли – это прямой путь к нормальной работоспособности щитовидной железы человека. Изо дня в день в организм человека должно поступать от пятидесяти до двухсот мкг йода. На самом деле данная цифра достаточно велика, так как содержание этого вещества в обычных продуктах питания очень низкое. Так, к примеру, в обычных продуктах питания его имеется всего лишь четыре – пятнадцать мкг.

Особенно важно добавлять такую соль при приготовлении пищи для детей школьного возраста. Именно они чаще всего страдают от недостатка данного вещества. Очень хорошо кушать таким детям морскую капусту. На самом деле только в ней имеется достаточное количество йода. Морская рыба также содержит это вещество, но чтобы восполнить однодневную потребность организма в нем, нужно будет скушать целый килограмм морской рыбы. Вряд ли это кому-то под силу.

Йодированная пищевая соль должна присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Только таким способом можно избежать серьезных проблем, которые могут возникнуть со щитовидной железой. Употребляйте только такую соль, соблюдайте здоровый образ жизни, и тогда Ваша щитовидная железа будет работать без каких-либо сбоев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 11 мая, 2010 11:38
Честно говоря, в данной статье не подмечено самое главное, а именно правильное хранение йодированной соли. Дело в том, что данная соль может быть полезной только в том случае, если ее правильно хранить. Я лично знаю, что если йодированная соль намокает, она больше не будет оказывать лечебного воздействия. Также я где-то читала и о том, что такая соль является эффективной только два месяца после вскрытия пакета. Были и какие-то другие правила хранения, но я, к сожалению, о них уже не помню.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.