закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Радиоактивный йод при лечении диффузного токсического зоба

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Радиоактивный йод принято считать одним из самых лучших средств в борьбе не только с тиреотоксикозом, но еще и с диффузным токсическим зобом. Выпускается данный препарат в двух фармацевтических формах – это капсулы и жидкость. На самом деле это вещество используется врачами практически всех стран мира. Однако чаще всего данное фармацевтическое средство используется все-таки американскими специалистами.

Проникая в организм больного, радиоактивный йод как бы поглощается клетками щитовидной железы. Большое количество этого вещества можно обнаружить и в молочных железах, слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, а также в слюнных железах. Следует отметить еще и то, что данному веществу свойственно воздействовать только на щитовидную железу. Все периферические зоны данное вещество не затрагивает, тем самым, давая возможность нормально вырабатываться всем необходимым гормонам.

Радиоактивный йод предусматривает монотерапию. Наряду с ним больному ни в коем случае не стоит назначать тиреостатические медикаменты. Объясняется это тем, что тиреостатики только понижают лечебное воздействие данного вещества. Однако перед началом курса терапии данным веществом больным все же проводят лечение глюкокортикоидами. Дозировку вещества назначают в соответствии с объемом щитовидной железы. Объем данного органа определяется при помощи ультразвукового исследования. Курс лечения диффузного токсического зоба данным препаратом составляет около двух – трех месяцев. Что касается безопасности использования этого вещества, то по этому поводу ведутся споры до сих пор.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 09 июля, 2010 11:28
Лучше один раз выпить ,чем годами пить разную химию.И все без толку
Павел 11 мая, 2010 11:33
Честно говоря, я бы ни за что на свете не решился бы на лечение радиоактивным йодом. В данный момент я не могу точно ответить, почему бы я этого не сделал, но одно только название «радиоактивный йод» очень сильно меня пугает. У меня есть знакомый, который пошел на этот шаг и избавился от зоба. Я же до сих пор принимаю целый ряд лекарственных препаратов, но особого улучшения врачи не отмечают. Может быть, когда-то я тоже осмелюсь на этот опрометчивый поступок.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37