Радиоактивный йод в борьбе с тиреотоксикозом

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Использование йода в борьбе с тиреотоксикозом принято считать самым дешевым, но при этом и самым эффективным методом терапии данного заболевания. Данный метод лечения тиреотоксикоза стал известен всему миру в тысяча девятьсот тридцать четвертом году. Медицинские работники стали использовать его в своей практике чаще всех других методов только в тысяча девятьсот сорок первом году. Данный метод лечения отличается от всех других, как своей дешевизной, так и простотой применения, а также отсутствием осложнений.

Прежде чем использовать радиоактивный йод в борьбе с данным видом заболевания, учеными были проведены многочисленные исследования. За счет данных исследований им удалось выявить, что данный метод лечения ни коим образом не сказывается на общем состоянии здоровья пациентов, то есть он не оказывает на них отрицательного воздействия. Использовать данное вещество для лечения тиреотоксикоза можно не во всех случаях. Так, к примеру, данный метод терапии категорически противопоказан во время беременности, а также и в период лактации. Также от использования этого метода стоит отказаться и тем больным, у которых отмечается подострый либо послеродовой тиреоидит. Синдром резистентности к тироидным гормонам также является противопоказанием к использованию радиоактивного йода. Не совсем безопасно проводить лечение тиреотоксикоза этим веществом и у детей.

Стоит отметить еще и то, что лечение тиреотоксикоза радиоактивным йодом начинают только после того, как продолжительное лечение данного заболевания тиростатиками не дает совершенно никакого результата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 11 мая, 2010 11:30
Тиреотоксикоз был выявлен у моей мамы. На самом деле тиростатики помогли ей справиться с данным недугом. Однако буквально через два года данное заболевание вернулось к ней вновь. Тогда врачи посовещались и решили начать лечение радиоактивным йодом. Лечение прошло успешно. Вот уже как пять лет о заболевании никто и не вспоминает. Как мне кажется, радиоактивный йод – это действительно эффективное средство в борьбе с тиреотоксикозом. Наверняка, со мной согласятся многие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.