закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кора - самая целебная часть калины

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день уже известно о том, что кора калины является самой целебной частью данного лекарственного растения. И это не просто слова все они подтверждены исследованиями, а также словами людей из народа. Чтобы кора этого растения смогла оказать на организм человека необходимое лечебное воздействие, очень важно в данном случае заготовить ее правильно. Собирать эту кору необходимо в период сокодвижения. Очень важно правильно снять ее с кустарника. Для этого следует снимать ее не кольцами, а полосками. Только так можно сохранить кустарник. Сушить эту кору следует на свежем воздухе, но только ни под прямыми лучами солнца. Как только увидите, что на коре появились морщинки, значит, она уже высохла и пригодна к использованию.

Коре калины присущи многочисленные полезные свойства. Она наделена не только антисептическим, но еще и болеутоляющим, гемостатическим, а также сосудосуживающим свойствами. Использовать эту кору можно как в виде настоек, так и форме настоев и отваров. Этой корой лечат простудные заболевания, бессонницу, нервные расстройства, геморрой, маточные кровотечения, ревматизм. Без помощи коры калины не обойтись и в том случае, если у человека началось внутреннее кровотечение, вызванное язвенной болезнью желудка либо нарушениями менструального цикла.

Отвар из коры этого растения можно использовать как внутрь, так и наружно. Так, к примеру, наружно отвар коры данного лекарственного растения применяется для борьбы с носовыми кровотечениями. Крепкий отвар можно пить и для предупреждения нежеланной беременности. Если говорить о настое коры дуба, то его принято считать одним из лучших средств лечения истерии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 11 мая, 2010 11:26
Я лично использовал кору дуба для лечения ревматизма. Я делал отвары из данной части калины и вливал их ванну, которую потом принимал. Сделать такой отвар достаточно просто: необходимо взять тридцать грамм сырья, залить его одним литром воды и оставить кипеть на огне в течение четверти часа. После этого отвар необходимо процедить и влить его в ванну, температура воды которой не превышает тридцать семь градусов. Лежать в такой ванне можно не более пятнадцати минут каждый день перед отходом ко сну. Курс лечения составляет две недели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37