закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Калиновый сок

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вряд ли сегодня найдется хотя бы один человек, который бы ни разу в жизни не пробовал сока этого замечательного растения. Калиновому соку присуще достаточно мощное тонизирующее свойство. Воздействуя на организм человека, сок из этого растения не только нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, но также стабилизирует водный обмен в организме человека. Довольно часто данный сок помогает людям и при высокой температуре тела. Этот сок обладает еще и потогонным действием, что дает возможность использовать его в борьбе с простудными заболеваниями. Этот сок наряду с медом принято считать великолепным средством для лечения бронхитов, кашля, а также заболеваний нервной системы. Без помощи такого сока не обходятся и врачи-косметологи. С его помощью весьма эффективно лечат угревую сыпь.

Итак, каким образом готовится калиновый сок?
Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления сока из данного растения нужно брать только те ягоды, по которым успели ударить первые морозы. Итак, чтобы приготовить такой сок необходимо взять плоды растения, перебрать их, помыть и оставить бланшироваться в кипящей воде на пять минут. В полученное пюре из плодов нужно добавить один литр тридцати пяти процентного сахарного сиропа, пастеризуем все это и закрываем в банки. Пастеризовать сок необходимо в течение пяти минут.

Имеются и другие способы изготовления калинового сока, однако все они наделены одними и теми же лечебными свойствами. Очень важно, чтобы во время лечения этим соком больной соблюдал здоровый образ жизни. В противном случае необходимого эффекта придется ждать намного дольше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 11 мая, 2010 11:22
О калиновом соке и его целебных свойствах идет молва по всему миру. Это я говорю Вам как человек, который объехал уже почти пол мира. Я очень люблю путешествовать, в каких только странах я не побывал. Я думаю, не имеет смысла их все перечислять. Хочу сказать только одно – калиновый сок известен всем. Его используют миллионы людей для лечения огромного количества заболеваний. Я и сам пью сок из калины, который делает мне моя жена. С каких пор мы начали пить его каждую зиму, у нас в семье никто не болеет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37