закрыть рекламу
18+

Саженцы малины

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Малина очень обильно разрастается и этим доставляет массу хлопот садоводу.
Как же посадить ее и ухаживать за ней, чтобы саженцы этого растения не появлялись в самых непредсказуемых местах?

Лучше всего сажать малину в ряды. Ширина междурядий до двух метров. Когда канава для посадки готова, следует огородить ее под землей. Именно эта сложная процедура и поможет избежать разрастания кустов.

Маленькие побеги растения могут вылезать из-под земли с глубины двадцать пять сантиметров. Поэтому, если под землей установить заграждения на глубину до тридцати сантиметров, этого будет вполне достаточно. Малина в таком случае будет давать новые побеги только в своем ряду. В качестве ограждений отлично подходит шифер или даже металлические полосы, но они со временем проржавеют. А еще можно сделать ограждение и из плотной полиэтиленовой пленки. Но ограждение не должно быть полностью закопано под почву. Верх его должен показываться над почвой не менее чем на пять сантиметров. Подобный выступ делает очень комфортным введение жидких удобрений. А вот для корневой системы растения подобный барьер совершенно не представляет никакой проблемы. Корни проходят еще глубже в почве, так что им ничто не помешает разрастаться в любом направлении.

При выполнении ограждения следует очень аккуратно закрывать всю длину ряда. Связано это с тем, что подземные побеги почувствуют свет и пролезут даже через самую мелкую щель. Работа эта довольно кропотливая и требующая физических затрат. Зато она себя окупает. Весь период жизни этого малинового ряда, садоводу не нужно будет бороться с вылезающими то тут, то там маленькими отростками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 14 октября, 2010 08:42
Наталья, дело не в поливе, дело в том, что малина не размножается зелёными черенками.
Наталья 09 мая, 2010 10:48
Мы с мужем пробовали обрезать малину сверху и сажать эти веточки. Ничего не получилось у нас. Может потому что слишком поздно посадили. Уже было суховато, а поливать каждый день я не могу. У нас времени нет столько. Но те кусты, что сажали с корнями, все хорошо принялись. Без проблем. Просто загляденье. А вот палочки почему-то не захотели корни пускать. Вот я думаю, что от сухости этой. Жаль, а то было бы еще несколько лишних кустиков у нас.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37