закрыть рекламу
18+

Малина – уход за растением

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Малина любит хороший полив.
В связи с этим ее следует орошать, начиная с сухих и жарких месяцев. Но особенно требовательно рас тениек воде во время созревания ягод.

Чтобы сделать полив наиболее удобным и эффективным, нужно между кустами проделать канавки на десять или пятнадцать сантиметров вглубь. Малину следует поливать обильно, если земля не промокла на тридцать сантиметров, то такой полив толку не даст. Всего требуется около восьми обильных поливов за теплое время года. Начинается сезон полива тогда, когда растение только формирует бутон. Следующий раз это следует сделать перед тем, как распускаются цветы, затем в период закладки плодов и еще три раза следует полить за время созревания плодов. Предпоследний полив ознаменует полный сбор урожая. Начиная с конца августа, полив растению уже не требуется, потому что в это время растения постепенно отходят к зимней спячке. И в последний раз нужно полить ее тогда, когда опадает листва. В этот период растение набирается влаги для зимовки.

Кроме этого, растение нужно подкармливать. Наилучшие удобрения для малины – органика (навоз, компост или перегной). На один квадратный метр посадки следует вкапывать в землю в среднем четыре килограмма удобрения. Процедура проводится раз в два года после зимы. Удобрения вкапываются по большей части вокруг стволов, не глубоко, только слегка перемешивая их с верхним слоем земли. Перед зимовкой растение подкармливают и неорганическими солями. На квадратный метр почвы берут пятьдесят граммов фосфорных удобрений и тридцать граммов калийных, через некоторое время полезно подкормить и азотными – по тридцать граммов на квадратный метр.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Пирс12 31 октября, 2010 07:25
А чего "такого" не клала? ))
Лариса 09 мая, 2010 10:45
Никогда бы не подумала, что малина такая привереда. Я вот у себя на работе посадила вдоль забора малины, и она так разрослась, что без вообще какого-то ухода она дает мне довольно много ягод. Я даже и не поливаю ее никогда. Только подрезаю раз в год. Но и то, я не знала, как это делать правильно. Теперь вот буду знать, как малину подрезают. А раньше просто верхушки срезала и вырезала немного тонких побегов снизу. Но никогда никакие удобрения и ничего такого не клала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37