закрыть рекламу
18+

Оперативное вмешательство при гидронефрозе у плода

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это заболевание, которое может быть как врожденным, так и приобретенным. В случае врожденного гидронефроза довольно часто его удается выявить еще в утробе матери. В некоторых случаях наличие данного заболевания у плода никак не сказывается на его нормальном росте и развитии, однако есть и такие ситуации, когда эта болезнь у плода угрожает его жизни. В таких случаях врачи-специалисты предлагают мамочке прибегнуть к помощи хирургического вмешательства.

В каких случаях наличие гидронефроза является жизнеугрожающим?
Прежде всего, это обструкция мочеиспускательного канала, которая не дает возможности дренировать ни мочевому пузырю, ни обеим почкам. Угрожать жизни плода может и недостаточное количество амниотической жидкости. В медицине данное состояние именуют маловодием. В некоторых случаях отмечается даже обструкция мочеточников, причем обоих.

Хирургическое вмешательство у плода подразумевает применение везико-амниотического шунта. Врач, полагаясь на помощь УЗИ, помещает шунт в необходимое место. Очень важно отметить и то, что во время помещения шунта врач ни в коем случае не должен задевать обструкцию, располагающуюся в мочеиспускательном канале. В результате, моча будет дренировать прямо в амниотическое пространство, в котором располагается плод. В нормальном состоянии амниотический мешок собирает в себя мочу плода. При наличии маловодия данное состояние не наблюдается.
Амниоцентез – один из самых надежных методов хирургического вмешательства у плода, который действительно может гарантировать необходимый результат.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 14 сентября, 2012 10:21
у меня беременность 22 недели по узи поставили гидронефроз правой почки у плода. Размеры плода в норме а правая почка 28х25х28мм. а еще низкая плацентация.
Мне 31 год это будет 4 ребенок. Мне рискнуть или лучше амниоцентез?
Светлана 08 мая, 2010 10:51
У меня была подобная ситуация. На самом деле данное хирургическое вмешательство – процедура не самая приятная. Несмотря на это для меня самым главным делом на тот момент было помочь ребенку. Дело в том, что я очень долго не могла забеременеть, Бог никак не давал нам детей. Когда я все же забеременела, появилась другая проблема – гидронефроз. Но, ничего, самое главное, что ребенок выжил и чувствует себя на данный момент очень хорошо. Я очень благодарна врачам за то, что им все же удалось сохранить моего малыша.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37