07 мая, 2010
Сепсис. Классификация
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Нельзя сказать, что существует какая-то классификация сепсиса. Заболевание может различаться по тому, какой возбудитель спровоцировал заболевание. Это может быть грамположительная или грамотрицательная микрофлора. Также возбудители могут быть аэробными такими, что существуют без доступа кислорода. Также этот недуг может быть микобактериальным, стрептококковым, стафилококковым или полибактериальным, если он вызван несколькими различными микробами.
Также сепсис различается по расположению очага патогенной микрофлоры. Это может быть отогенный, если
инфекция попала через уши, тонзиллогенный, если инфекция попала из миндалин, уриногенитальный, если источником инфекции служат мочеполовые органы. Заболевание может возникать и в женских половых органах, тогда это гинекологическая форма, есть и недуг, возникающий при
травмах мягких тканей или кости, в таких случаях этот сепсис называется раневым. В том же случае, когда врачи не могут определить, каким образом начался процесс, это криптогенная форма.
Также по времени происхождения заболевание может быть молниеносным, острым и хроническим. В первом случае болезнь развивается за сутки, во втором за три - четыре дня, а хроническая форма является долговременной.
Также это заболевание различается по фазам течения. Первая фаза токсемическая, за ней следует септицемическая фаза, а за ней идет септикопиемия.
Когда болезнь переходит в сложную форму, он затрагивает все органы и системы, не давая им работать нормально. Такая стадия заболевания может перейти в септический шок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы