закрыть рекламу
18+

Калланетика. Ограничения и предостережения

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Крайне важно быть в курсе, кому не следует практиковать калланетику и какие есть "противопоказания".

Увы, но есть большое количество условий, которые подразумевают мягкий режим, а порой и совсем отменяют реализацию определенных сложных поз и упражнений. Этой теме будет уделено особое внимание. Но это совсем не значит, что о калланетике можно забыть. Просто необоходимо выполнять легкие, ненапрягающие упражнения, схожие с данной методикой, но в легкой форме.

Например, инструкция гласит: "Сделайте 25-30 и более повторений". Тогда вышеуказанной группе людей необходимо совершить хотя бы 5 повторений... конечно результат будет не столь стремительным, но он все-таки будет.

Особенно это относится к тем людям, которые страдают какими-либо патологиями сердечно-сосудистой системы.

Если человек перенес определенную хирургическую операцию, необходимо подождать хотя бы 1 год перед тем как приступать к практике калланетики.

Если женщина родила ребенка посредством кесарева сечения, необходимо ждать еще больше - около полутора лет, прежде чем начинать занятия данным видом гимнастики, т.к. существует вероятность расхождения швов.

Женщинам с сильно нарушенным зрением требуется предварительно получить консультацию у соответствующего медика; возможно такая гимнастика будет вредна им.

Практика калланетики категорически воспрещается страдающим астматическими патологиями.

В случае любой патологии, связанной с позвоночником, требуется предварительная консультация у соответствующего специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37