закрыть рекламу
18+

Эхинококк. Симптомы

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эхинококк, поселяясь в человеческом теле, выделяет вредные вещества, которые влияют на состояние организма, а также нарушает работу внутренних органов, путем их сдавливания.

Данный гельминт образует в организме капсулы, которые разрастаются и мешают работе печени, легких, кишечника. Симптомы эхинококкоза могут различаться в зависимости от того, где именно образуется капсула с эхинококком.

Если этот организм выбрал своим обиталищем область печени, то больной испытывает боли в области печени. Она увеличивается в объеме, а при прощупывании печени, чувствуются бугры. Нередко у больного появляются высыпания на коже, похожие на аллергические. Возможно пожелтение слизистых оболочек и кожи. Кроме этого, у больного часты лихорадочные явления. Если сделать обычный анализ крови, то обязательно обнаружится высокий уровень эозинофилов, которые говорят о наличии в организме аллергического процесса. Если данный организм образует капсулу в области органов дыхания, то у него бывают приступы сухого кашля, возможна одышка и даже кашель с примесью крови. Эхинококк проявляет себя медленно и постепенно. Болезнь может проходить много лет, причем самочувствие пациента становится все хуже и хуже.

При долговременно текущем эхинококкозе возможно нарушение целостности капсулы, при котором содержимое ее попадает на близлежащие органы и они также поражаются этим заболеванием.

Для предупреждения такой болезни обязательно следует вовремя проводить прогон паразитов у домашних животных, особенно у собак, которые являются носителем этих страшных паразитов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алексей 27 мая, 2011 12:53
добрый день у моей дочки после анализа были обнаружены эхинококк что делать я в панике
Игорь 06 мая, 2010 11:13
Так я понимаю, что более или менее вразумительные симптомы у этого заболевания появляются уже тогда, когда человек сильно болен. На первых стадиях жизни этого паразита в организме он просто вызывает какие-то обычные недомогания, на которые никто особенно и внимания не обращает. Ну, мало ли что там в боку заболело или кашель сухой, тоже мне проблема. Если человек курит, то он вообще не обратит внимания на этот кашель. Пока там примеси крови не появятся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37