закрыть рекламу
18+

Анализ на эхинококк

60
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первые методы диагностики эхинококкоза были введены еще в начале двадцатого века. Разработаны они были в Италии. По методике доктора Казони следует сделать больному подкожную инъекцию антигенов эхинококка. В ходе процедуры применяется две десятые миллилитра очищенной эхинококковой жидкости. Далее следует следить за проявлениями организма. Если у больного появляются какие-либо симптомы аллергических реакций, которые также характерны для заражения иными паразитами, то это означает наличие в организме эхинококка. Но данный анализ дает не слишком высокие результаты. Всего половина их эффективна. Кроме того, подобный анализ может спровоцировать опасные явления в организме, вплоть до анафилактического шока. На сегодняшний день подобный анализ практически не используют.

Очень эффективными методами диагностики являются ультразвуковое обследование и рентген. Рентгеновский снимок показывает наличие эхинококковых образований.

Еще одним методом диагностики, который используют сегодня, является иммуноферментный анализ. Использование его позволяет обнаружить этих червей в организме на очень ранних стадиях. Для иммуноферментного анализа используется проба крови больного. В нее подмешивают немного антигена эхинококка и выдерживают в условиях, способствующих размножению антител. Далее, по наличию определенных элементов определяют, есть ли в организме эхинококки. Это очень эффективный метод, который практически не дает сбоев. К тому же, подобный анализ совершенно безопасен для больного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 10 мая, 2011 10:12
Ребенку сделали иммуноферментный анализ два раза. Первый результат- 2.92 Второй - 1.77 Что нужно предпринимать
Екатерина 06 мая, 2010 11:12
А почему интересно, эхинококк не лечится лазером? Сейчас ведь вводятся повсеместно лазерные технологии в медицине. Может быть, можно не вырезать этот эхинококк, а его выжигать лазером, точно так же, как, допустим, выжигают сейчас раковые опухоли во многих органах. Это же было бы намного более эффективно и совершенно безопасно для всего остального организма. Там оно бы внутри тела все сожглось и вывелось постепенно. Может я просто такая выдумщица, но это не так уж невероятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37