закрыть рекламу
18+

Эхинококк. Лечение

98
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение эхинококка представляет довольно большую трудность. Связано это с тем, что он обычно образует нечто подобное опухоли. Новообразование это находится в области кишечника, переплетаясь с ним. При этом новообразование постоянно увеличивается, хотя и не очень быстро. В тяжелых случаях «опухоли» лопаются, из них изливается гнойное содержимое прямо в брюшную полость.

Это заболевание иногда достаточно сложно обнаружить. Часто точный диагноз можно поставить только при наличии остатков эхинококка в биологических жидкостях.
Лечение очень сложное. Оно осуществляется только хирургическим путем. Все пузыри, в которых располагаются конгломераты данных червей, нужно удалить. При этом возможно и поражение близлежащих органов.

Если удалить пузырь не представляется возможным, то его иногда пришивают к брюшной стенке, дают «обрасти» тканью для образования плотной ткани. Затем при больших предосторожностях его разрезают и вычищают. Очень важно при подобной операции не допустить попадания содержимого пузыря в близлежащие ткани.

Прогноз лечения зависит от того, где именно образовались пузыри, от степени их распространения и общего состояния организма больного. Но заболевание очень тяжелое и опасное для жизни человека. Иногда для лечения приходится полностью удалять какие-либо внутренние органы. Так поступают лишь в тех случаях, когда без этого органа человек может жить.
Намного проще проводить профилактику заражения эхинококкозом, а не лечить уже зараженных людей. Соблюдение правил личной гигиены и здоровый образ жизни позволят избежать заражения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Malinka 26 июля, 2012 08:00
У меня был эхинококкоз, когда узнала ,полезла в интернет смотреть картинки, чуть в обморок не упала. Слава богу, все быстро вылечили Альдазолом, достаточно быстро, сейчас руки мою постоянно, продукты, столы...
паша 27 декабря, 2010 12:03
всем привет!!!!!!!!!!!!!!
Иван 06 мая, 2010 11:11
Я отношусь к тем людям, которые как страусы прячут голову в песок. Сам живу в сельской местности и во дворе полно собак. Когда прочитал эти все истории про эхинококки, просто волосы на голове стали дыбом. Надеюсь только на то, что в нашей местности этот паразит не слишком сильно распространен. Не только же мы такие тут. Да и руки мыть тут не принято каждые пол часа. Все-таки деревня есть деревня. Не умирают же здесь все поголовно от эхинококков.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37