закрыть рекламу
18+

Достоинства калланетики по сравнению с обычной гимнастикой

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стройную фигуру формируют непосредственно мышцы. Все человеческое тело переплетено мышцами. Если часть из них находится в "спячке", то на их месте возникают жировые отложения. Пассивные, неразвитые мышцы, при соответствующих регулярных тренировках, обретают красивые формы и становятся сильными. Они и обеспечивают телу подтянутость и спортивность. Упражнения калланетики нужно осуществлять с паузой, т.е. определенная поза сохраняется статичной в течение одной-двух минут. Это обеспечивает мышцам напряжение, нужное для их укрепления и увеличения.

Эти упражнения тренируют практически все мышцы человеческого тела — мышцы голеней и стоп, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, пресса. Абсолютно все участки тела задействованы в тренировке. При этом данная гимнастика обладает тем преимуществом, что в нее входят упражнения на растяжку и статические позы. Они задействуют глубинные мускулы, которые человек не напрягает в повседневной жизни.

Помимо того, что калланетика борется с жировыми отложениями, она нормализует обмен веществ (сбои в обмене веществ в большинстве случаев служат причиной ожирения), обеспечивает ровную осанку (неправильная осанка — фактор многих опасных патологий). Приверженцы калланетики утверждают, что данная практика любую домохозяйку превратит в балерину. Но здесь необходимо обратить внимание на то, что без целенаправленности и упорного труда мечты так и не воплотятся. Калланетика - это работа для тела и отрада для души. Поэтому тренировки необходимо начинать добровольно и с хорошим настроением.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37