закрыть рекламу
18+

Гидроцефалия новорожденного

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причиной гидроцефалии новорожденных часто бывает перенесенное женщиной в период беременности инфекционное заболевание, злоупотребление вредными привычками. Малыш с таким заболеванием рождается с увеличенным объемом головки. Голова ребенка при этом может быть странной слишком круглой формы. Лоб выступает. Причиной такой крупной головы является то, что черепная коробка у малышей еще не срослась, и под давлением скапливающейся жидкости раздвигаются кости черепа. Иногда бывает, что ребенок рождается с нормальным объемом головки, но она начинает расти слишком быстро.

Каждая мама должна знать, какая окружность головки малыша соответствует возрасту и сверяться с таблицей. Если же голова слишком большая, это тревожный признак, который, правда, еще не говорит о гидроцефалии. Но в любом случае это повод для серьезного обследования новорожденного. Раз в месяц семейный врач обязательно меряет окружность головки ребенка.

Также при этом заболевании у малышей набухает большой родничок. Площадь его также увеличена по сравнению с нормой. У здорового ребенка большой родничок зарастает к двенадцати месяцам. У деток же с гидроцефалией этого может не произойти даже к трем годам. При этом черепная коробка становится тонкой, лобик выпирает, щечки и лобик малыша покрывается сеточкой сосудов. При тяжелых формах данного заболевания мозг увеличивается до такой степени, что давит на глаза, и они опускаются. У таких малышей нередки судороги нижних конечностей.
Если такую болезнь заметить и лечить вовремя, то ребенок может поправиться и вести нормальный образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лида 12 апреля, 2018 02:49
Здравствуйте, у меня родился сын с таким заболевания. Он родился недоношенным,врачи отказали в операции сказали, что не поможет. Сейчас нам уже 5 месяцев и мы лежым в реанимации сказали будут переводить в другое отделение, подскажите что мне делать?
ольга 14 июня, 2015 08:49
мне 28 лет.меня с сестричкой близнецом мама родила тоже с гидроцифалией...долго лечили дорогими препаратами.вроде вылечили.т.к живем
Айя 12 октября, 2014 12:28
В 2012 году моя мама родила нам братика,ему поставили диагноз гидроцефалия,после рождения ему сделали 2 операции и после этого он 2 года вообще не болел,был очень красивым и умным ребёнком.но в мае он не проснулся..знаете как тяжело нам без него,каждый день плачу, я уже жить не хочу,но вдвойне хуже когда твои родители страдают..
наталия 27 января, 2014 01:31
Здравствуйте. В декабре 2012 года у меня родилась доча недоношенная, при родах у неё оброзовалась гимотома на затылке. И пока она рассасывалась то задовила водоконал по которому стикает ликфор, водоконал диформировался и головка стала рости. В 4,5 месяца её прооперировали, поставили шунт и всё вроде пошло на поправку. Но в 8 месяцев мы попали в больницу со спайками в кишечнике, шунт придовил кишечник от чего и пошли спайки... врачи сказали что она умирает... 26 дней она была в реанимации , перенесла 6 апераций и выкарабкалась. Cейчас нам 1,2 мы ходим в басеин и надеемся ,что всё будет хорошо! Она у нас сильная !!!
ЛЕЙЛА 17 сентября, 2013 02:36
У меня племянник родился с гидроцефалией,за 4 месяца своей жизни он перенес 2 апперации,а в 1,5 года ребенок просто не проснуя
Олеся 21 мая, 2013 05:49
В2002 году я родила дочку с гидроцефалией, на узи ничего не видели во время беременности, вспоминая этот ужас я могу с увереностью сказать-не стоит обрекать ни себя ни малыша на такие муки, а если на узи ставят такой приговор, нужно принять мудрое решение, моя девочка умерла в возрасте трёх месяцев, было очень тяжело, но ещё труднее смотреть на своего ребёнка, на его мучения и не знать чем помочь. Через два года я родила второго ребёнка- у меня дочка, а ещё через некоторое время и сыночек родился.
гуля. 11 мая, 2013 12:34
2009г у меня в беремонности 4месяца, сделали удз. Врачи сказали у малыша гидроцефалия мозга..Быстро делай аборт сказали они. 22недел беремонност, сделали аборт. Иногда я думаю, почему я так сделала. Я хочу узнать причины гидроцефалии.
Алтынай 28 мая, 2012 08:15
Здравствуйте, у моего сына гидроцефалия невырожденная, ему сейчас 8 месяцев, врач сказал что у него в легкой форме, ну он еще не сводиться,. я так обеспокоена. за какое время этот недуг проходит?
Надежда 06 февраля, 2011 09:02
Татьяна, наш сын родился с этим заболеванием, что мы пережили известно только нам. Домой после роддома приехали только в 1,5 месяца. Да и потом через месяц лежали в областной больнице, предлагали операцию, но все что-то мешало, то шхунтов не было (ездили в Москву заказывали, ждали), то простуду подхватили-перенесли, то еще были причины. В результате после очередного обследования надобность в операции отпала. Сейчас нам 14 лет, мы учимся в школе на 4 и 5. в классе со своими сверстниками. Регулярное ежегодное обследование и профилактика в ЦРБ это само собой. Но весь ужас, слава богу, остался в прошлом и сейчас вспоминаем только хорошее и благодарим врачей, которые встретились нам в жизни и смогли вернуть нашего, тогда, малыша к нормальной жизни.
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛ 09 июля, 2010 10:46
Татьяна зря вы так думаете. У меня малыш такой и мы совсем немного отстаём, а к 3м годам дети с таким диагнозом догоняют ровесников. Жить будем, потому что нам эта жизнь досталась особенно тяжело.
Татьяна 05 мая, 2010 12:12
Я с ужасом себе представляю, что переживает та мать, у которой ребенок родился с таким заболеванием. Ведь это очень страшное испытание. Чего не отдашь за здоровье и счастье своего ребенка! Да ничего не жаль. А тут такая болезнь. Да еще и отстают эти детки в развитии. В общем, это на всю жизнь проблема. Живут ли дети с гидроцефалией подолгу? Или они также как больные синдромом Дауна, долго не живут? Если конечно, там уже мозг на глаза давит, тогда уже не проживешь долго.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37