закрыть рекламу
18+

Использование мать-и-мачехи в фитокосметике

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственное растение, которое нашло свое широкое применение в нескольких отраслях. Не обошло оно стороной и фитокосметику. Так, к примеру, при помощи мать-и-мачехи лечат такие неприятные явления как угревая сыпь и мозоли. Чтобы избавиться от угревой сыпи либо мозолей, необходимо просто-напросто взять листья данного растения, измельчить их в мясорубке и выжать из них сок. Полученным соком смазывать пораженные места.

Если кожа жирная либо пористая, тогда следует взять четыре части настоя либо отвара мать-и-мачехи, добавить в них одну часть одеколона или водки и полученной смесью протирать лицо. Данное средство рекомендуется использовать в жаркое время года. Данное растение входит в состав и некоторых масок. Вот одна из них: нужно взять две столовых ложки листьев растения, добавить в них один стакан свежего молока, все тщательно перемешать и наложить на лицо на пятнадцать – двадцать минут. Данного рода маску можно использовать через день. Курс лечения составляет шесть – семь процедур.

Если человека «преследует» чрезмерная потливость ног, тогда на помощь ему придет порошок из сухих листьев данного лекарственного растения. Данный порошок следует использовать в качестве присыпки два раза в день. С этой же целью можно использовать и настой из листьев мать-и-мачехи.

Чтобы волосы были крепкими, следует взять три столовых ложки свежих листьев этого растения, столько же крапивы и залить все это одним литром кипяченой воды. Оставляем на шестьдесят минут настояться, после чего настой процеживаем и используем для мытья головы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 05 мая, 2010 11:50
Каждой весной у меня начинают выпадать волосы. Причем выпадают они у меня катастрофически. Я очень рада, что прочла данную статью, так как специально купленные в аптеке маски для волос не могут справиться с поставленной перед ними задачей. Надеюсь, что мать-и-мачеха наряду с крапивой действительно смогут мне помочь. Прямо сегодня пойду и куплю данные лекарственные растения и начну их использовать. Я очень боюсь за свои волосы, так как они всегда были у меня очень красивые.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37