закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Метеоризм при беременности

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метеоризм при беременности встречается весьма часто. На самом деле от вздутия живота страдает каждая беременная женщина. Причин тому не так уж много, более того она всего лишь одна. Данной причиной принято считать сдавливание кишечника в результате увеличения матки. Немаловажную роль в данном случае играет и снижение общего тонуса кишечника, который является следствием гормональных изменений, которые наблюдаются в организме каждой беременной женщины.

Метеоризм при беременности наблюдается, как правило, начиная с четвертого месяца беременности. Именно в этот период матка начинает расти в усиленном темпе. Увеличивающаяся матка отрицательно сказывается не только на работе кишечника, но и на процессе опорожнения. Что же касается гормональных изменений, то они характеризуются значительным увеличением количества гормона под названием прогестерон. Данный гормон в свою очередь также воздействует на работу кишечника. В результате, женщина больше не может избавляться от скопившихся газов в полной мере.

В некоторых случаях это явление у беременных возникает по совершенно другим причинам. К данным причинам можно отнести имеющиеся заболевания пищеварительной системы хронического характера, неправильное питание и некоторые другие. На самом деле метеоризм при беременности доставляет женщине массу дискомфорта и болевых ощущений. Чаще всего он сопровождается еще и таким не совсем приятным состоянием как запоры. Обращаем внимание всех женщин на то, что нормализовать работу кишечника можно за счет специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 01 мая, 2010 12:12
Когда я носила под грудью своего второго ребенка, у меня был не то чтобы сильный, а очень сильный метеоризм. Он мог беспокоить меня сутками напролет. Состояние не из приятных. Я уже даже не знала, что мне с ним делать. На помощь пришла народная медицина. Лекарственные препараты я боялась принимать, так как не хотела вредить ребенку. А пила я укропную воду и она мне помогала. Кстати, во время первой беременности метеоризм не мучил меня совершенно. Как это объяснить, не понимаю до сих пор.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37