закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отвары и настои пижмы

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это одно из тех лекарственных растений, которое наделено не просто большим, а огромным количеством полезных свойств. Оно тонизирует, заживляет раны, изгоняет желчь, выводит глисты, улучшает пищеварение, снимает воспаление и так далее и тому подобное. Для изготовления отваров и настоев из данного растения люди из народа используют, как правило, только соцветия пижмы. В некоторых случаях можно прибегнуть к помощи листьев и семян растения.

Чтобы приготовить отвар из пижмы, нужно взять одну чайную ложку соцветий данного растения, залить их одним стаканом кипяченой воды, покипятить в течение шестидесяти секунд, после чего оставить на полчаса, процедить и применять. Отвар этого растения используют как для клизм, так и для примочек, а также ванночек.

Для приготовления настоя из данного растения потребуется одна десертная ложка соцветий данного растения, которые необходимо залить одним стаканом кипяченой воды и оставить настаиваться на полчаса. Затем, полученный настой нужно будет процедить и принимать по одной – две столовых ложки утром, в обед и вечером. Очень важно, чтобы прием такого настоя осуществлялся примерно за четверть часа до приема пищи.

Отвары пижмы чаще всего используют для лечения ран, ссадин, ожогов, ушибов, а вот настой из данного растения можно принимать для улучшения пищеварения, для лечения гастрита и язв, при воспалительных процессах кишечника и так далее и тому подобное. Как настой, так и отвар из этого растения принято считать превосходными противоглистными средствами. Ими лечат и имеющиеся злокачественные опухоли.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 30 апреля, 2010 10:48
После первой беременности меня постоянно «преследовала» судорога в ногах. Честно говоря, мне было очень страшно, так как я не понимала, что именно происходит с моим организмом. В одной из книг по народной медицине я вычитала то, что от судорог в ногах может избавить отвар из пижмы. Я сделала себе такой отвар и начала прикладывать его в виде примочек к ногам. Результат был виден уже через неделю. Количество судорожных приступов снизилось до минимума. Я начала чувствовать себя гораздо лучше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37