закрыть рекламу
18+

Лечение лучевой болезни

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение лучевой болезни напрямую зависит от степени тяжести данного заболевания. При первой, а также второй степени тяжести данного заболевания больному назначаются антигистаминные фармацевтические средства типа димедрола. Также немаловажное значение в данном случае имеют и витамины, чаще всего это комплекс витаминов, который включает в себя витамин С, Вг, РР и некоторые другие. Иногда комплекс витаминов может быть замещен поливитаминами. Не обойтись в борьбе с этим заболеванием и без антибиотических препаратов типа биомицина, пенициллина, стрептомицина и некоторых других.

При наличии третьей степени тяжести лучевой болезни больному также прописывают димедрол и витамины. Помимо этого курс его лечения составляют антигеморрагические препараты типа викасола и хлористого кальция. Не обойтись в данном случае и без переливания крови. Очень важно, чтобы кровь для переливания была не только свежей, но еще и цитратной.

Четвертая степень тяжести такого заболевания требует использования витаминов, а также стимуляторов кроветворения. Помимо этого больному нужно будет выполнять и некоторые специальные гимнастические упражнения.
Питание – еще одна неотъемлемая часть лечения данной стадии лучевой болезни. В некоторых случаях может быть назначена кислородная терапия, глюкоза с инсулином либо медикаменты для сердца.

Лечение любой стадии этой болезни просто немыслимо без соблюдения здорового образа жизни. Об этом должен помнить каждый больной. Также не стоит забывать и о существующих на сегодняшний день специальных биологически активных добавках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 29 апреля, 2010 10:32
На самом деле совсем недавно я уже читала некоторые сведения о лечении лучевой болезни. На мой взгляд, данное заболевание, а точнее его лечение, уничтожает человека не столько своими препаратами, сколько изоляцией. Ведь практически при всех стадиях лучевой болезни больного изолируют от окружающих, а это самое сложное. Как мне кажется, люди в данном случае чувствуют себя изгоями. Это больше всего и беспокоит их. Это мое личное мнение, наверняка его придерживаются далеко не все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37