закрыть рекламу
18+

Стадии острой лучевой болезни

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная медицина выделяет четыре стадии острой лучевой болезни. Это легкая, средняя, тяжелая, а также крайне тяжелая стадии. Если говорить непосредственно о легкой стадии, то она предусматривает облучение в количестве от ста до двухсот рад. Получив данного рода облучение, больного помещают в больницу непосредственно для того, чтобы пронаблюдать за его состоянием, но никак не лечить его. В очень редких случаях людям с легкой степенью заболевания назначают лечение антибактериальными препаратами.

Что касается лучевой болезни средней степени тяжести, то она предусматривает облучение в дозе от двухсот до четырехсот рад. В данном случае практически у всех больных отмечается как глубокая тромбоцитопения, так и агранулоцитоз. Больных с данной стадией заболевания изолируют от окружающих и назначают им достаточно серьезное антибактериальное лечение.

Заболевание тяжелой степени тяжести сопровождается, как правило, поражением костного мозга. Данный вид болезни предусматривает облучение в дозе от четырехсот до шестисот рад. Помимо поражения костного мозга у больного отмечается также поражение желудочно-кишечного тракта и радиационный стоматит. Помещают людей с тяжелой формой лучевой болезни только в специализированные хирургические либо гематологические больницы.

И, наконец, крайне тяжелая степень лучевой болезни предусматривает облучение, которое превышает шестьсот рад. В данном случае больной находится под присмотром врачей все двадцать четыре часа в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 29 апреля, 2010 10:31
Скажу Вам честно, меня очень сильно заинтересовала информация, представленная в данной статье, только потому, что о лучевой болезни я слышу впервые. Может быть, кому-то я покажусь глупым, но я на самом деле еще ни разу не слышал о таком заболевании. Мне очень интересно узнать о лучевой болезни как можно больше информации, именно поэтому я буду читать о данном заболевании все статьи, которые будут попадаться мне на глаза. Наверняка данный недуг является не столь уж распространенным, раз я о нем не слышал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37