закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сальмонеллез птиц

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В популяциях птиц к данному заболеванию наиболее восприимчива молодь. Эта болезнь птиц провоцируется бактерией сальмонеллой. Эти бактерии не выделяют спор и не инкапсулируются. Для хорошего размножения им достаточно температуры тридцать семь градусов.

Сальмонеллы довольно чувствительны к дезинфицирующим препаратам. А вот в окружающей среде они очень устойчивы. В земле и фекалиях птиц и животных они могут существовать до десяти месяцев, в жидкости до четырех месяцев. Даже в пыли эта бактерия может жить до полутора лет.

Сальмонелла у птиц может вызвать различные заболевания, так у кур, индеек, попугаев и перепелок некоторые представители этого рода бактерий провоцируют тиф и пуллороз. Иные возбудители могут провоцировать заболевание, сходное с пищевым отравлением.
У птиц, не достигших возраста пятнадцати суток, сальмонеллез проходит с охватом всего организма, но больше всего страдает пищеварительный тракт. Если болеют взрослые особи, то заболевание обычно переходит в постоянную скрытую форму. Такие птицы несут зараженные яйца, а мясо их также заражено. Причем птенцы, уже находясь внутри скорлупы, заражены этим заболеванием.

При поражении этой болезнью гибнет около пятнадцати процентов молодняка сельскохозяйственной птицы в первые сутки после выхода из яиц. Иногда заболевание может проходить в незаметной форме, но это чаще относится к взрослым птицам. У некоторых же птиц организм в состоянии победить болезнь и у них на всю жизнь остается иммунитет к этому тяжелому заболеванию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 28 апреля, 2010 12:10
Вот птиц нужно прививать от сальмонеллеза. Если они такие опасные разносчики этой болезни, то их нужно прививать. Особенно мне не нравится то, что они болеют в скрытой форме и потом несут яйца с болезнью. Это же действительно можно перезаражать всех вокруг таким мясом и яйцами. Не выбивать же полностью все поголовье на этих фермах. Где гарантия того, что следующие не нахватаются опять этого сальмонеллеза. Ведь он в зерне, а зерно попробуй очистить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37