Лечение при помощи имбиря

22
спасибо Спасибо
Для лечения предпочтительнее использовать высушенное растение в порошке. Связано это с тем, что сухой имбирь более активно и сильно воздействует на организм. Он считается изгоняющим газы из кишечника и тонизирующим препаратом. Кроме этого он помогает улучшению метаболизма в организме. Порошок растения очень хорош даже для диетической кухни. Можно ими приправлять и напитки.

Имбирь показан людям, страдающим проблемами с пищеварением. Добавление его в еду помогает организму легче ее переварить. Очень хорош согревающий эффект растения, который можно использовать зимой и осенью. Оно выводит шлаки из кишечника и улучшает его функциональность.

Это растение хорошо использовать при простудных заболеваниях для выведения токсинов вместе с потом. Это растение замечательно усиливает потение. Очень эффективен имбирь в лечении ангин. Он уничтожает микробы, вызывающие воспаление, выводит слизь. Хорошо использовать его при любых острых респираторных и вирусных заболеваниях, гайморите. Чтобы вывести слизь из организма, показано употребление свежего корня растения, нашинкованного на терке и чеснока. Это лекарство помогает нормализовать аппетит. Хорошо оно и для лечения кашля.

Если мучают мигренеподобные боли, то можно разбавить сухой молотый имбирь с теплой водой и смазать этим средством виски. Будет немного печь, но это не опасно, а поможет избавиться от боли.

Если болят суставы или мышцы, очень хороши ванны с этим растением. Для ее изготовления нужно заварить кусочек корня растения и отвар вылить в ванну. Такое средство помогает прийти в себя после тяжелого дня.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 23 апреля, 2010 09:44
Ванна после рабочего дня это вообще полный атас. Я работаю почти что на улице. Бегаю туда сюда, но на улице много времени провожу. Так вот, от того, чтобы ноги не мерзли, мне помогает крем с красным перцем. А вот чтобы все тело не мерзло, это действительно нужно принимать ванны и пить имбирь. Специя эта мне очень по вкусу. Потому что и запах у нее совершенно ни на что не похожий, похож только на лимон немного. А я обожаю запах лимона и грейпфрута.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.