закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение золотого уса

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наилучший эффект золотой ус дает при использовании его для лечения различных кожных поражений, ожогов, ран. Это растение замечательно снимает воспалительные процессы и помогает скоро заращивать царапины и ссадины. Но есть масса сведений и о том, что данное растение лечит внутренние болезни. Эффективен от при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете. Хотя золотой ус очень активный и действенный препарат, лекарства из него могут вызвать аллергические реакции. Поэтому тем пациентам, кто страдает аллергией и в особенности на растения, необходимо отнестись с большой осторожностью к использованию этого растения.

Есть сведения о том, что оральный прием препаратов из этого растения может сильно изменить тембр голоса. Связано это с тем, что под влиянием золотого уса грубеют голосовые связки. При этом процесс является необратимым. Поэтому тем, кто дорожит своим голосом, следует аккуратнее обращаться с золотым усом. Зато обработки препаратами из этого растения помогают залечить даже самые сложные трофические язвы и ожоги, помогает и при обморожениях.

Если к месту ушиба тут же приложить компресс из настойки этого растения, то можно даже избежать возникновения кровоизлияния и гематомы.

Спиртовая настойка этого растения помогает при тяжелых болезнях суставов. При этом можно как обрабатывать настойкой больные места, так и пить его внутрь. Лечит золотой ус и тромбофлебит. Если у парализованного больного обрабатывать конечности настойкой, то они скорее разработаются. Больным, страдающим тяжелыми заболеваниями, лучше не использовать препараты этого растения без совета врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Unknown 31 августа, 2010 09:50
Рецепты лечения больных суставов
Николай 19 апреля, 2010 01:43
Я вообще противник всех лекарств, содержащих спирт. Считаю, что спирт настолько вреден для печени, что лечебный эффект от лекарства тут же уничтожается вредным влиянием спирта. Есть масса форм на воде. Это совершенно безопасно и печень остается со мной. Можно и просто жевать листья. Это вообще для ленивых. Некоторые растения так нельзя использовать, а вот золотой ус можно. Есть масса примеров именно подобного использования этого растения. Люди тоже очень довольны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37