закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Красота и эфирное масло иланг-иланг

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло иланг-иланг вырабатывается из тропического дерева кананга душистая. Данное масло вырабатывается только из самих цветков, собранных в определенный период цветения. Получают масло способом дистилляции паром. С килограмма собранных цветов можно получить всего двадцать миллилитров масла иланг-иланг.

Но для массового использования производят и другой сорт масла, который делается из иных частей растения и отжимков цветов после получения настоящего эфирного масла иланг-иланг. Этот продукт применяется при изготовлении духов высшего качества. Но на рынке очень сложно отличить настоящее, качественное масло от фальсификатов. Для обмана покупателей нередко берут больше основы масла более дешевого и добавляют немного настоящего масла иланг-иланг.

Данный продукт очень долгое время применялся только для ухода за волосами и кожей головы. Но в двадцатом столетии обнаружились его терапевтические свойства. Так, эфирное масло иланг-иланг релаксирует, благотворно влияет при напряженности психической деятельности. Данный продукт действует и как афродизиак, и как лекарство против половой холодности. В некоторых азиатских странах цветами иланг-иланга устилали постели для новобрачных.

Продукт нормализует работу органов дыхания, облегчает мигрени, нормализует кровяное давление, уничтожает вредоносных микробов. Хорошо в уходе за жирной кожей, склонной к угреобразованию. Это сильная БАД (биологически активная добавка), которую можно использовать без опаски.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 14 апреля, 2010 09:58
Думаю, что у нас в лавочках продаются только такие сорта масла, которые делают из разных веточек и листиков с добавлением настоящего масла. Потому что стоимость разных масел не слишком отличается друг от друга. А сложность изготовления очень и очень разная. Поэтому я думаю, что в большинстве случаев это подделки продаются. Поэтому покупаю только те масла, которые реально выпускать и стоимость их не должна быть заоблачной. Типа пихты, можжевельника или цитрусовых.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37