закрыть рекламу
18+

Спортивные тренажеры

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Спортивные тренажеры отличаются от обучающих тем, что, занимаясь на спортивных, мускулатура укрепляется и улучшается работа сердца и сосудов. Спортивные составляют два раздела: силовые и аэробные. Аэробные имеют и второе, более распространенное название: кардиотренажеры. Созданы они для благотворного воздействия на весь организм в целом. Можно и похудеть, занимаясь на кардиотренажере. Силовые же созданы для укрепления конкретных мускульных групп.

К кардиотренажерам относят беговые дорожки, эллиптические, велотренажеры, степперы. Беговые дорожки бывают попроще, те, что просто задают беговое полотно. Скорость выбирается пользователем. И посложнее, те, что комплектуются датчиками, измеряющими пульс и в зависимости от этого устанавливающими скорость движения. Может регулироваться наклон беговой поверхности. Эллиптические – это устройства для хождения, снабженные маховиками для тренировки рук. Дорогие устройства этого ряда снабжены электронным «мозгом», который регулирует силу нагрузки в зависимости от состояния пользователя.
Велотренажеры имитируют езду на велосипеде, а степперы – хождение по лестнице вверх. Обычно степперы также снабжены датчиками. Существует возможность выбора программы.

Силовые очень разнообразны по конструкциям и все они создаются с учетом максимальных возможностей для проработки мускулатуры. В таких устройствах сила нагрузки регулируется за счет металлических грузов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 14 апреля, 2010 09:47
Кардиотренажеры – это очень прикольная вещь. Вот моя бабушка вечно мучилась с давлением. Потом ей подарили на день рождения такой тренажер, чтобы гулять на нем. Ей он настолько понравился, что она уже и перестала гулять в парке. Гуляет только по своему тренажеру. Между прочим, у нее давление намного лучше стало. Реже скачет и цифры уже не такие пугающие. Может в одиночестве гулять полезнее, чем в компании старушек, которые страхи рассказывают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37