закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Крупозное воспаление легких

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воспаление легких может быть различных форм, одной из которых является крупозное воспаление легких.
Что представляет собой крупозная пневмония?
Под крупозной пневмонией подразумевают воспаление легкого, возникшее в результате проникновения в просвет альвеол жидкой части плазмы. В результате, наблюдается сильный отек легкого. Данный вид пневмонии неминуемо ведет за собой нарушение газообмена между кровью и атмосферным воздухом. На самом деле восстановить данный газообмен – задача не из простых. В данном случае без помощи противовспенивающих средств никак не обойтись. Одним из таких средств является этиловый спирт. Чтобы снять отечность, больному назначаются противоотечные препараты. Также немаловажны в борьбе с этим заболеванием легких и антигистаминные медикаменты.

К самым первым симптомам такого заболевания можно причислить сильный озноб и глухие болевые ощущения в области груди. Другими признаками болезни являются: сухой кашель, повышенная температура тела, сухость кожных покровов, а также чрезмерная жажда. Как правило, кашель при крупозном воспалении легких очень редко сопровождается мокротой. У больных данной формой пневмонии отмечается также и учащенный пульс. Их кожа становится бледной либо красноватой. Если у больного спокойный пульс, нормальное умеренное дыхание, а также горячий пот, значит можно считать, что он пошел на поправку.

Если говорить о причинах развития такого заболевания легких, то это, как правило, пневмококки. Именно они являются самыми частыми возбудителями данного недуга. Отметим еще и то, что данный вид пневмонии отличается от многих других именно тяжестью своего течения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 14 апреля, 2010 09:44
У моей мамы была крупозная пневмония. На самом деле данное заболевание действительно очень сложно своим проявлением. Я очень волновалась за ее жизнь все четыре дня, пока она лежала в постели не вставая. Да, да, ее на самом деле «приковало» к постели. Она очень плохо себя чувствовала. Особенно сложно было ей дышать. Она говорила, что при дыхании она ощущает очень сильную невыносимую боль. Температура была у нее очень высокой, зато вместо того, чтобы быть красной, мама все время была бледной. Картина ужасающая.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37