закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Уход за ребенком с воспалением легких

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На самом деле воспаление легких является одним из тех недугов, при наличии которого больному должен оказываться должный уход. Особенно важно, чтобы этот уход оказывался детям, ведь им как никому другому очень сложно перебороть данный недуг. Итак, если родители заподозрили, что у ребенка такое заболевание, им сразу же нужно вызвать врача-специалиста. До того как придет врач, больному малышу нужно обеспечить полный покой. Также очень важно проветрить помещение, в котором находится ребенок. Свежий воздух в данный период ему просто необходим. Ни в коем случае нельзя включать обогреватели, а также сильно кутать малыша. Также категорически противопоказано и курение в доме, в котором имеется больной воспалением легких ребенок. Родители должны помнить о том, что сейчас ребенку тяжело дышать, поэтому не стоит раздражать его органы дыхания различными вредными примесями.

Ребенка с этим заболеванием обязательно нужно выносить на улицу, независимо от того, какое время года. Самым главным условием в данном случае является то, что во время прогулки ребенок должен находиться строго в вертикальном положении, то есть родители должны носить его на руках. Длительность прогулки в зимнее время не должна превышать пятнадцати минут. Кстати, если у ребенка воспаление легких, тогда и дома его лучше всего держать на руках в вертикальном положении. Даже если ребенок спит или просто лежит, родители должны следить за тем, чтобы его подушка была всегда высоко поднята. Если ребенок болен, это еще не значит, что с ним не нужно разговаривать, играть и так далее и тому подобное.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 14 апреля, 2010 09:43
У моего малыша было воспаление легких примерно в два годика. На самом деле нам пришлось немало потрудиться, чтобы избавить его от данного недуга. Дело в том, что в этом возрасте детям очень сложно объяснить, что им можно делать и чего нельзя. Врач советовал нам как можно больше отдыхать, ребенку же хотелось прыгать, бегать, гулять. Остановить его не удавалось ни мне, ни мужу. Слава Богу, все обошлось, хоть нам и потребовалось для этого достаточно много времени, терпения и сил.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37