закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Азитромицин в борьбе с воспалением легких

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воспаление легких – сложное заболевание, терапия которого немыслима без антибиотических препаратов. Стоит отметить еще и то, что для лечения данного заболевание подходят только антибиотики широкого спектра действия, одним из которых является как раз таки азитромицин.
Азитромицин – это антибиотический препарат, наделенный достаточно мощным бактерицидным свойством. Он прекрасно справляется как с грамположительными бактериями, так и со стрептококками, а также анаэробными микроорганизмами. Выпускается азитромицин в капсулах. Стоит отметить еще и то, что данный препарат достаточно быстро и легко всасывается из желудочно-кишечного тракта.

На самом деле азитромицин не просто часто, а очень часто используется для лечения воспаления легких, но это еще далеко не все на что он способен. Данным антибиотиком лечат и такие заболевания как тонзиллит, фарингит, синусит, отит, ларингит, скарлатина, уретрит, болезнь Лайма.
Цервицит, бронхит, рожа, дерматозы, гонорея, инфекционные заболевания мочевыделительной системы – все это также подвластно азитромицину.

Итак, в случае наличия у больного воспаления легких, ему назначают по одной капсуле данного антибиотического препарата один раз в день. Очень важно, чтобы прием азитромицина осуществлялся за час до приема пищи либо через два часа после еды. Продолжительность лечения составляет всего лишь три дня. Объясняется это тем, что антибиотик очень сильный и принимать его долгое время нельзя. Также стоит быть внимательными и с дозировкой. Не нужно ее превышать. В противном случае о себе могут дать знать многочисленные побочные эффекты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дени 23 апреля, 2011 12:56
А кто-нибудь знает как долго лечиться эта болячка максимум? А еще как долго нельзя курить после этой болезни? Я конечно понимаю, что лучше вообще не курить. Но все же... Спасибо.
Светлана 14 апреля, 2010 09:42
Я принимала азитромицин, но только не в борьбе с воспалением легких, а во время курса терапии ларингита. Данный антибиотический препарат действительно силен. Всего несколько дней его применения значительно облегчают общее самочувствие. Я лично сразу же почувствовала эффект от его использования. Уже на второй день у меня упала температура, прекратился озноб, уменьшился кашель и так далее и тому подобное. Очень жалко, что данный антибиотик нельзя пить часто.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37