Формы воспаления легких

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О заболевании под названием воспаление легких знают все, однако далеко не всем известно о том, что данный недуг может быть различных форм. Следует отметить еще и то, что каждая форма пневмонии отличается друг от друга, как своими признаками, так и методами диагностирования и лечения. Одной из имеющихся форм является типичная пневмония, которая включает в себя целый ряд пневмоний, которые возникают по различным причинам, но при этом сопровождаются практически одними и теми же симптомами. Современная медицина выделяет и такую форму пневмонии как атипичная пневмония. В данном случае все виды пневмоний ни коим образом не схожи с типичными видами пневмоний.

Пневмония также может быть острой. Острая пневмония в свою очередь также разделяется на подвиды. Это односторонняя, двусторонняя, долевая, сегментарная, базальная, очаговая, интерстициальная, крупозная, больничная и внебольничная пневмонии. Если классифицировать воспаление легких относительно причин развития данного заболевания, тогда можно выделить следующие формы данного недуга. Это микоплазменная, хламидийная, легионеллезная, а также вирусная пневмонии.

Данное заболевание может быть и застойным. В данном случае застой мокроты приводит к развитию данного заболевания. При аспирационном воспалении легких, это еще одна форма пневмонии, инфекция попадет в легкие при вдыхании слюны либо мокроты, то есть это может произойти только в том случае, если взрослый либо ребенок чаще всего дышат ртом. На самом деле не столь важно, что послужило причиной развития болезни, самое главное вовремя выявить и начать лечение данного недуга. Также не забывайте и о том, что соблюдение здорового образа жизни – это прекрасная профилактика пневмонии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 14 апреля, 2010 09:39
На самом деле форм воспаления легких действительно очень много. У меня самого было две формы пневмонии. Примерно в десять лет у меня выявили очаговую пневмонию, а вот буквально два года тому назад я переболел застойным воспалением легких. По правде говоря, в первом случае мне удалось избавиться от пневмонии гораздо быстрее. Курс терапии застойного воспаления легких занял около трех или четырех недель. Все это время врачи не разрешали мне ходить на работу, так как боялись, что пневмония может вызвать серьезные осложнения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.