закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Возможные осложнения воспаления легких

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это достаточно серьезное заболевание, сопровождающееся целым рядом достаточно сложных симптомов. Это и одышка, и кашель, и высокая температура тела, и хрипы, которые прослушиваются в легких. На самом деле воспаление легких – это весьма непредсказуемое заболевание. Чаще всего оно приводит к многочисленным осложнениям. К примеру, у взрослых данное заболевание чаще всего имеет очень затяжное течение, то есть именно взрослые не могут от него избавиться на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Еще одним достаточно серьезным осложнением такого заболевания легких принято считать образование абсцесса легкого.

Также у взрослых, которые переболели пневмонией, очень часто формируется бронхиальная астма либо хронический бронхит. Наверняка читателям понятно, что избавиться от хронических заболеваний, как правило, невозможно. Следовательно, они будут беспокоить человека всю его оставшуюся жизнь. И, наконец, еще одним осложнением воспаления легких, которое может отмечаться как у взрослых, так и у детей, является дисбактериоз. Данное заболевание является следствием чрезмерного применения антибиотических препаратов, без которых лечение данного заболевания просто невозможно.

Самым серьезным осложнением в данном случае является, конечно же, фиброз легкого. Под фиброзом легкого подразумевают возникновение соединительной ткани в том месте легкого, которое было сильнее всего повреждено данным заболеванием. В результате, человека постоянно беспокоят болевые ощущения в данном участке, так как в него не поступает достаточное количество кислорода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 14 апреля, 2010 09:37
Воспаление легких было у моего мужа. Данное заболевание возникло у него в возрасте тридцати шести лет. Врачи сказали сразу же, что возможны осложнения, так как муж обратился за помощью к специалистам уже тогда, когда поражению подверглись уже оба легких. Сейчас муж страдает от хронического бронхита, который дает о себе знать один раз в два года и продолжается на протяжении двух-трех месяцев. На самом деле ситуация не из простых, так что старайтесь вовремя лечиться, чтобы потом не страдать от хронических недугов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37