закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Остеоартроз коленного сустава

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По статистике шесть с половиной процентов людей, достигших сорокапятилетнего возраста, страдают остеоартрозом коленного сустава. В более старших возрастных группах количество больных увеличивается.

Остеоартроз коленных суставов проявляет себя поначалу только тем, что ноги кажутся свинцовыми, тяжело переставляются. Возникает подобное состояние после длительной ходьбы. Со временем в области сустава наблюдается нечувствительность. Кажется, будто сустав холодеет и мускулатура, которая окружает сустав, подвергается самопроизвольным сокращениям. Обычно пациенты приходят к специалисту тогда, когда все эти симптомы перерастают в боль. Боль может проявляться, когда больной встает, начинает ходить, может болеть сустав, пораженный этим заболеванием, и при перемене погоды. Когда больная конечность неподвижна, боль проходит. Но со временем она перестает проходить и в покое.

Некоторые больные ощущают, что пораженный остеоартрозом сустав стал хуже функционировать. Со временем приходится опираться на палочку. Некоторые виды спорта вызывают такое заболевание коленного сустава. Чаще всего оно является первичным заболеванием. Остеоартроз коленного сустава на сегодняшний день не является неизлечимым заболеванием. Более того, способов лечения этого заболевания очень много. Причем при лечении никогда не используют только одну методику. Обычно это сочетание уколов в больной сустав, употребление лекарств и физиотерапевтические методы. Все процедуры должны назначаться лично врачом. Это заболевание не терпит самолечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 13 апреля, 2010 11:22
Хотелось бы поподробнее узнать о методиках лечения остеоартроза. Вот у моей подруги такая болезнь. Она действительно весит килограммов на двадцать больше нормы. Потому и колени страдают у нее. И знает ведь, что нужно худеть. Но все не возьмется, все у нее нет сил и не получается сбросить ни килограмма. А нужно обязательно. Может эту болезнь можно хирургическим методом вылечить? Сделал операцию и пошел себе спокойненько? Ей бы подошел такой способ лечения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37