закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Деформирующий остеоартроз

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Деформирующий остеоартроз это болезнь суставов, при которой суставной хрящ видоизменяется и нарушается его физиологическое состояние. Далее нарушается состояние поверхности сустава, при котором нарастают костные образования, которые полностью меняют очертания сустава и его функциональность.

Деформирующий остеоартроз занимает первое место среди всех болезней суставов. Среди пожилого населения пятьдесят процентов страдают этим заболеванием. Это заболевание поражает как мужчин, так и женщин. Но есть особые формы этого заболевания, которые преимущественно развиваются у представительниц слабого пола.

Данное заболевание развивается по разным причинам. Одной из них является невропатия, кроме этого, заболевание поражает людей, занимающихся тяжелым трудом или при однообразном использовании группы суставов. Также некоторые формы деформирующего остеоартроза встречаются у людей с повышенной массой тела. Может такое заболевание возникнуть вследствие травмы, воспалительных процессов. Замечена наследственная предрасположенность к развитию данного заболевания. Замечено также, что представители негроидной расы более предрасположены к этому заболеванию.

Деформирующий остеоартроз – это явление, которое уже невозможно вылечить. При данном заболевании изменениям подвергаются абсолютно все составляющие сустава. Ухудшается состояние больного на протяжении длительного времени. Поэтому он еще долго может полноценно трудиться. Однако, прогрессирование заболевания можно приостановить при помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 13 апреля, 2010 11:21
У меня деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава. Эта болячка появилась лет двадцать назад. Сначала был простой остеохондроз, потом он как-то отразился на тазобедренном суставе, что уже теперь это деформирующий остеоартроз. Болезнь не лечится. Хорошо, что у меня хороший мануальный терапевт, которая меня раз в год на ноги ставит по полной программе. Вот год потом тяну кое-как. А если бы не эти сеансы, уже и не знаю, как бы я вообще ходила.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37